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Gourmet-Häppchen im Hotel Warteck in Freudenstadt
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Rezeptideen für Allergiker

Unsere Hoteliers teilen regelmäßig mit Ihnen Rezeptideen, die auch für gewisse Allergikergruppen geeignet sind.

Kürbiscremesuppe vom Hokkaido

Rezeptidee von Norman Kapfer, Schlupfwinkel
Logo Schlupfwinkel
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblachzehe
  • 4 EL Butter
  • 2 Karotten
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 1 Chillischote
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 600 Milliliter Geflügelfond
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, Thymian, Muskatnuss
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 40 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 2 Esslöffel geschlagene Sahne

Zubereitung

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in 4 EL Butter glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel und Karotten in Würfel geschnitten dazugeben. 

Alles mit 100 ml Weißwein ablöschen.
Chillischote und Ingwer fein hacken, Kümmel, Geflügelfond und Sahne dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

Dann alles mit Salz, Thymian und Muskatnuss würzen. Crème fraiche unterrühren und alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Suppe auf Teller verteilen und die Kürbiskerne darüberstreuen. Kürbiskernöl darüberträufeln und mit geschlagener Sahne servieren.

fertige Kürbissuppe

Laktosefreier Kuchen

Von Silke Marti und Dani Schnell, Hotel Kniebishöhe
Garten Kniebishöhe

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Kakao
  • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 1 Päckle Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Co2
  • 1.5 Tassen Zucker
  • 1 Päckle Vanillezucker

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig schlagen und die restliche Zutaten dazumengen. Wasser zum Schluss dazufügen. Den flüssigen Teig in eine vorgeölte und bemehlte Kuchenform geben. Bei 175-180 Grad auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen.

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