Oktober 2020 - Das Freudenstadt Stadtspiel

Das Freudenstadt Stadtspiel

Wer kennt das nicht – Man ist im Urlaub und will eine schöne Sightseeing-Tour durch die unbekannte Stadt und Region machen. Doch dann schalten sich die Kinder ein, die lieber spielen und toben möchten und sich für die vermeintlich langweilige Geschichte nicht interessieren.
Um Eltern und ihren Kindern gleichermaßen einen spannenden und aufregenden Urlaub zu bescheren hat die Freudenstadt Tourismus gemeinsam mit der Werbeagentur adhoc kommunikation ein Stadtspiel entwickelt, bei dem die Kinder parallel zum historischen Stadtrundgang Aufgaben lösen müssen.
Während Erwachsene mit ihrer Broschüre viele Infos über die Stadtgeschichte und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erhalten, dürfen Kinder Rätsel lösen und Fragen beantworten, wie z.B. „Von was wird das Lesepult in der Stadtkirche getragen?“. Hinzu kommen kindgerechte und spannende Fakten rund um Freudenstadt.
Am Ende erhalten Kinder gegen Vorzeigen ihres Heftes eine Belohnung in der Tourist-Information am Marktplatz. Außerdem können sie in ihr Stadtspiel ein Foto einkleben und haben damit eine Erinnerung an einen hoffentlich unvergesslichen Tag in Freudenstadt.
Das Stadtspiel sowie der Historische Stadtrundgang sind kostenfrei an der Tourist-Info am Marktplatz erhältlich.