Medien-Abholservice der Bücherei

Medien-Abholservice der Stadtbücherei

Stöbern und Schmökern ist zwar weiterhin nur online möglich, aber zusätzlich bietet die Stadtbücherei Freudenstadt ab 18. Januar 2021 einen Medien-Abholservice an.

Den Wunschtermin kann man über die städtische Internetseite buchen (www.freudenstadt.de/termin).

Auf der Seite www.freudenstadt.de/buch findet man den Bereich „Mediensuche und Leserkonten“. Für die Bestellung können die Leserinnen und Leser die Funktion des Merkzettels im Leserkonto nutzen. Darin kann man alle Medien aufnehmen, die man ausleihen möchte, eine Excel-Liste erstellen lassen und per E-Mail an die Bücherei senden (stadtbuecherei@freudenstadt.de). Es können höchstens 10 Medien ausgeliehen werden.

In Ausnahmefällen ist es auch möglich, zu folgenden Zeiten per Telefon unter 07441 890-255 die Bestellung durchzugeben:
Montag, Donnerstag und Freitag 14:30 Uhr – 17:00 Uhr
sowie Dienstag und Freitag 10:00 Uhr – 12:00 Uhr.

Die bestellten Medien können dann zu einem vereinbarten Termin abgeholt und entliehene Medien im Gegenzug zurückgegeben werden.
Die Leserinnen und Leser müssen eine medizinische Maske tragen.

Weiterhin sind alle zurzeit entliehenen Medien bis 19. März 2021 verlängert. Die Leserinnen und Leser können also, sofern sie nichts Neues ausleihen möchten, die Medien noch solange behalten.

Die Onleihe „ebib Nordschwarzwald“ www.onleihe.de/ebib , wie auch die Munzinger- und Dudennachschlagewerke www.munzinger.de stehen weiterhin zur Verfügung.

Die Ortsbüchereien Dietersweiler und Wittlensweiler werden noch nicht geöffnet.