Eine Freundschaft voller Zukunft

"60 Jahre Städtepartnerschaft - 60 ans de jumelage": Unter diesem Motto sollten im Jahr 2021 verschiedene Veranstaltungen und Feierlichkeiten stattfinden. Diese werden aufgrund der Planungsunsicherheit durch die Pandemielage in das nächste Jahr verschoben. Dennoch wird das Jubiläum der Partnerschaft zwischen der Stadt Courbevoie im französischen Département Hauts-de-Seine und Freudenstadt im Schwarzwald auch in diesem Jahr gefeiert. Mit verschiedenen Aktionen wird auf die besondere Verbundenheit beider Städte hingewiesen, die in Europa eine der traditionsreichsten ihrer Art ist. Die Freude über das Jubiläum wird an verschiedenen Stellen sichtbar werden. Die Stadtverwaltung hat bereits ein kleines aber feines Zeichen gesetzt und damit begonnen, das Logo zum 60-jährigen Partnerschaftsjubiläum auf den offiziellen Briefumschlägen der Stadt zu präsentieren. Man darf gespannt sein, was sonst noch alles arrangiert wird.

Französische Übersetzung:

Vive l'amitié franco-allemande !

"60 Jahre Städtepartnerschaft – 60 ans de jumelage" : sous cette devise, divers événements et célébrations avaient été prévus en 2021. Ceux-ci seront reportés à l'année prochaine en raison de la pandémie qui remet en question toute planification. Néanmoins, l'anniversaire du jumelage entre la ville de Courbevoie, dans le département français des Hauts-de-Seine, et Freudenstadt, en Forêt-Noire, sera quand même célébré cette année. Différentes actions attireront l'attention sur le lien particulier entre les deux villes, qui est l'un des plus anciens en Europe. Elles témoigneront de la joie que procure cet anniversaire. La mairie a déjà fait preuve d’un beau petit geste en imprimant le logo du 60e anniversaire sur les enveloppes officielles de la ville. La curiosité est grande quant aux autres actions prévues.

Logo 60 Jahre CBV