Fairtrade-Frühstück auf dem Oberen Marktplatz

Kaffee, Tee, Orangen- und Mango-Saft, Schoko- oder Nuss-Aufstrich, Bananen, Müsli, Honig und vielleicht auch noch ein Strauß fairer Blumen auf einer Tischdecke aus Fairtrade-Baumwolle – Sie können mit Fairtrade-Produkten buchstäblich Ihren gesamten Frühstückstisch fair eindecken! Vom 13. bis zum 27. Mai 2022 ruft Fairtrade Deutschland zu fairen Frühstücken auf.

Freudenstadt ist bereits seit 2011 Fairtrade Stadt und wurde inzwischen schon zum 4. Mal rezertifiziert. Aus diesem Grund veranstaltet die Stadt Freudenstadt wieder ein Fairtrade Frühstück auf Deutschlands größtem Marktplatz. Die Freudenstädter Schulen und das Familienzentrum wurden dazu aufgerufen, sich daran zu beteiligen. Mit insgesamt 5 Teilnehmern, davon 3 Klassen des Keplergymnasiums, der Berufsfachschule Oberlinhaus und dem Familienzentrum Freudenstadt, kann dieses Frühstück nach pandemiebedingter Pause nun endlich wieder stattfinden.

Kommen Sie am Freitag, 6. Mai 2022 von 9:00 – 11:00 Uhr auf den Marktplatz vor dem Rathaus und genießen ein faires Frühstück zu fairen Preisen.