Vandalismus auf Spielplatz Hüttenteich

„Probleme mit Hinterlassenschaften von illegalen Feiern haben wir dort seit längerem. Aber heute ist es mal wieder richtig schlimm“, sagt Björn Waidelich, Forstbereichsleiter Stadtwald bei der Stadt Freudenstadt.  Von allen städtischen Spielplätzen ist der Hüttenteich am schlimmsten betroffen durch Vermüllung, so Waidelich.

Forstamt räumt auf

Mitarbeiter der städtischen Forstverwaltung sind regelmäßig vor Ort, um dort aufzuräumen. Weiteres Problem: Der Hüttenteich ist auch beliebter Spiel- und Grillplatz für Familien mit Kindern. Zerschlagene Glasflaschen selbst auf der Kinderrutsche stellen ein großes Verletzungsrisiko dar. „Das muss echt nicht sein“, so Waidelich.

Jeder Fall wird angezeigt

Die Forstverwaltung kündigt verstärkte Kontrollen des Spielplatzes an. Jeder Fall von Vandalismus wird bei der Polizei angezeigt. Letztes Mittel wäre es, die Hütte und den Spielplatz abzubauen, wenn die sichere Benutzung nicht mehr garantiert werden kann.