Bürgerservice ab Januar auch Dienstag nachmittags offen

Ab Januar 2023 hat die zentrale Anlaufstelle im Rathaus am Marktplatz zusätzlich auch Dienstag nachmittags von 14 bis 16 Uhr geöffnet. Weiterhin ist die Service-Stelle Donnerstag nachmittags von 14 bis 17:30 Uhr erreichbar. „Der zweite Öffnungsnachmittag entspricht der hohen Nachfrage und soll den Besucherandrang donnerstags entzerren“, so Susanne Grammel, Leiterin des Bürgerservices.

In der zentralen Anlaufstelle im Erdgeschoss des Rathauses erhalten Einwohner zahlreiche Dienstleistungen und Auskünfte, von Gelben Säcken bis hin zu Zentralregisterauszügen. Der Bürgerservice nimmt jedes Jahr alleine rund 3800 Anträge auf Ausweise entgegen. Mittlerweile lassen sich viele Anliegen jedoch auch per Internet im Online-Bürgerbüro regeln.