Schachspieler starten in Saison

Das dafür notwendige Großschachfeld wurde letztes Jahr installiert. Gleich in der ersten Freiluftschach-Saison erfreute sich das Spielfeld großer Beliebtheit bei Jung und Alt. Von Mai bis Ende Oktober sind Gäste wie Einheimische zum Mitspielen eingeladen. Beim Schachspiel werden Körper und Geist gleichermaßen aktiviert und zudem lässt es sich bei einem Spiel inmitten der gemütlichen Flaniermeile bei den Arkaden wunderbar entspannen. Zu den Spielzeiten sind erfahrene Schachspieler vor Ort und geben gerne Tipps. Die Teilnahme ist kostenlos. Ansprechpartner ist Dieter Sonnenberg unter 07441 9171437, der bei der VHS – Akademie 50+ seit Jahren verschiedene Schachgruppen leitet. Das Freiluftschachfeld wurde auf Initiative von Sonnenberg sowie mit Unterstützung des Stadtseniorenrats, der Stadt Freudenstadt und weiterer Sponsoren geplant und realisiert.

Spielzeiten: dienstags von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr, donnerstags von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr
Treffpunkt: beim Schachfeld gegenüber des Post-Parkplatzes.

Das Spielfeld kann ebenso zum freien Spiel genutzt werden. Der Schlüssel für die Schachfigurenbox ist dann gegen 15 € Pfand bei der Tourist-Information erhältlich.