Neue Bodenrichtwertkarte wird veröffentlicht

Alle zwei Jahre müssen Kommunen ihre Bodenrichtwertkarte fortschreiben. Diese Karte zeigt die Preise für voll erschlossenes Bauland in Freudenstadt und den Ortsteilen an. Nachdem nun die Bodenrichtwertkarte aktualisiert wurde, ist ein stabiles Preisniveau erkennbar. Die Bodenrichtwerte wurden nicht erhöht. Als Grundlage für die Bodenrichtwerte dienen abgeschlossene Kaufverträge der vergangenen zwei Jahre. Aus diesen wird in einem sogenannten Regressionsverfahren ein Richtwert gebildet. Daraus ist der durchschnittliche Lagewert des Bodens für eine Mehrheit von Grundstücken innerhalb einer bestimmten Zone ersichtlich. Somit können Kaufinteressenten und Bauwillige ihre Finanzierung für Bauland und Grundstücksbau vorantreiben. Die neue Bodenrichtwertkarte kann unter www.freudenstadt.de und der Rubrik „Dienstleistungen“ eingesehen werden.