Der Bürgerservice im Rathaus ist für den Publikumsverkehr geöffnet:

Dies gilt vorläufig nur für Montag und Mittwoch von 08:00 bis 13:00 Uhr und für Donnerstag von 08:00 bis 13:00 Uhr und von 14:00 bis 17:30 Uhr.

Für Dienstag und Freitag sind vorab Termine zu vereinbaren.

Der Zugang erfolgt über den Haupteingang des Rathauses. Besucher, die auf den barrierefreien Eingang am Kasernenplatz angewiesen sind, werden gebeten, dort die Klingel zu nutzen.

Für alle anderen Bereiche der Stadtverwaltung (auch für die Verwaltungsstellen) gilt weiterhin, dass per Telefon oder E-Mail Kontakt aufgenommen werden kann und ggf. Besuchstermine vereinbart werden können.

Grundsätzlich gelten bei Behördengängen die gleichen Abstandsregeln und Hygienestandards, die beim Einkaufen in den Geschäften eingehalten werden müssen, inklusive der Bedeckung von Mund und Nase mit einer Maske oder einem Schal. In kundenintensiven Bereichen wurden zudem bereits Plexiglasabtrennungen oder Markierungen für ausreichenden Abstand installiert.