Chaplin - Das Musical

Chaplin - Das Musical...so unterhaltsam wie Chaplin selbst. Foto: Gallissas
Mi, 11. März 2020

… so unterhaltsam wie Chaplin selbst
Beschreibung
130 Jahre nach der Geburt von Charlie Chaplin geht das Musical über sein Lebenswerk auf Tournee

Chaplin - Das Musical erzählt die Geschichte von Charlie Chaplins raschem Aufstieg und seinem späteren Fall in Ungnade. Auf diesem Weg deckt das Musical die Wahrheit hinter den Schlagzeilen auf und zeigt den Mann hinter der Legende, dem unbestrittenen Genie, welches den Film neu erfand.
Als Chaplin nach Amerika kam, war er ein Niemand. Als er es verließ, tat er das inmitten von Skandalen und Kontroversen.
Doch Charlie Chaplin wurde zu einem der beliebtesten und bekanntesten Entertainern der Welt. Er war Komiker, Schauspieler, Komponist und Regisseur. Er wurde als Genie, revolutionärer Filmemacher und als ein Meilenstein der Filmgeschichte bezeichnet, war aber ebenso als Geizhals, Frauenheld und Kommunist verschrien. Doch wie viel von alledem steckte wirklich in Charles Spencer Chaplin jr.?

Szene aus dem Musical "Chaplin". Foto: Jef Kratochvil
Kurhaus
Lauterbadstrasse 5