Creative Hug in Freudenstadt

Schulterschluss der Kultur- und Kreativwirtschaft in der Region Nordschwarzwald
Creative Hug Freudenstadt

Schulterschluss der Kultur- und Kreativwirtschaft in der Region Nordschwarzwald
„Schulter an Schulter für eine erfolgreiche Kreativregion“ – unter diesem Motto veranstaltet die MFG Baden-Württemberg Branchenevents in verschiedenen Regionen des Landes. Der Creative Hug bietet Kreativen die Möglichkeit, ihre Branche vor Ort kennenzulernen, Input zu sammeln, Kontakte zu knüpfen und über den eigenen
Tellerrand hinauszublicken.

Neben Vertretern der regionalen Szene zeigen Akteure und Förderer der Kultur- und Kreativwirtschaft des Landes die Gegebenheiten, Chancen und Anforderungen eines der stärksten Wirtschaftszweige Baden-Württembergs auf. In konstruktiver Netzwerk- Atmosphäre wird gemeinsam erörtert, was das für Kultur- und Kreativschaffende jenseits der großen Metropolen bedeutet.
Am Donnerstag, den 21. November 2019, laden die MFG Baden-Württemberg, die Stadt Freudenstadt, das Netzwerk Kreativwirtschaft Freudenstadt und die Wirtschaftsförderung Nordschwarzwald GmbH nach Freudenstadt ein, um bei guten Gesprächen und gekühlten Getränken die Kreativpotenziale der Region Nordschwarzwald unter die Lupe zu nehmen.

Ob Musik, Film, Design, Games, Kunst, Buch, Presse oder Werbung – die Kreativbranche in Nordschwarzwald ist vielfältig. Aber wie und wo setzen die Kreativpotenziale an? Wie kommt man als Einzelner vorwärts und wird man Teil dieser Wirtschaftskraft? Wie kann man von ihr profitieren und sich stärker aufstellen? Beim Creative Hug findet sich die Antwort darauf bereits im Namen: Der Schulterschluss der regionalen Kultur- und Kreativwirtschaft ist der Weg zum Erfolg – für den einzelnen Akteur ebenso wie für die gesamte Region. Der Creative Hug führt Kultur- und Kreativschaffende zusammen, schafft Raum für branchenübergreifende Begegnungen auf Augenhöhe, ermöglicht gegenseitige Schulterblicke – und bündelt die Kreativkraft vor Ort.
ehem. Grand Hotel Waldlust
Lauterbadstraße 92
ehem. Grand Hotel Waldlust
Lauterbadstraße 92