Freudenstadt um 1900 - Die Entdeckung der Luftkur

Rosenpergola auf dem Kienberg mit blühenden Wildrosen vor dem Friedrichsturm
Fr, 28. August 2020
14:00-16:30 Uhr

...eine ganz besondere Führung durch vergangene Zeiten, als Freudenstadt Kurort ersten Ranges war
Beschreibung
Die Führung startet ab dem Kurhaus und führt entlang der Kurpromenade über die Stationen "Palmenwald" und das ehem. Schloßhotel "Waldlust" auf den Kienberg.
Nach einem kurzen Abstecher zum Friedrichsturm geht es vorbei an der Wetterwarte über die Herzog-Friedrich-Straße zum bekannten Rappen-Pavillon, der bis heute auf der Hartranft-Promenade angesiedelt ist.
am Kurhaus-Eingang
Ab jetzt wieder möglich.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 5 Personen, eine Anmeldung ist notwendig bis zum Vortag unter Tel.: 07441 / 864-711 oder ab 18:00 mobil unter Tel.: 0171 / 3689147 bei Petra Rau. Die spontane Teilnahme an der Führung ist ohne Anmeldung zwar möglich, in diesem Fall wird die Durchführung allerdings nicht garantiert.

• Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie freien Eintritt mit der "Schwarzwald Card"
  • Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie freien Eintritt mit der "Schwarzwald Plus"-Karte
  • Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie freien Eintritt mit Ihrer Gästekarte