Freudenstadt um 1900 - Die Entdeckung der Luftkur

Rosenpergola auf dem Kienberg mit blühenden Wildrosen vor dem Friedrichsturm
Fr, 16. April 2021
14:00 Uhr

Tauchen Sie ein in vergangene Zeiten, als Freudenstadt Kurort ersten Ranges war.
Beschreibung
Die Führung startet am Kurhaus und führt entlang der Kurpromenade und den ehemaligen Nobelhotels Kurhotel Palmenwald und Schloßhotel Waldlust (kurze Besichtigung evtl. möglich), weiter über den historischen Parkwald bis zur Liegewiese auf dem Kienberg. Ein kurzer Abstecher zum Friedrichsturm, vorbei an der Wetterwarte und weiter zur Hartranft-Promenade mit dem Rappen-Pavillon, dem Kleinod Freudenstadts.
Haupteingang des Kurhauses
Lauterbadstr. 5
6 € pro Person (ab 18 Jahren)
kostenfrei für Inhaber der Schwarzwald Plus-Karte
Hinweise
Anmeldung bis zum Vortag, 18.00 Uhr bei Freudenstadt Tourismus, Petra Rau, Tel. 07441/864-711
Mobil ab 18.00 Uhr: 0171/3689147

Eine spontane Teilnahme ohne Voranmeldung ist möglich, jedoch ist die Durchführung der Tour in diesem Fall nicht garantiert.

• Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie freien Eintritt mit der "Schwarzwald Plus"-Karte