„Always on – Karrierewege digital gestalten“ mit Professor Dr. Conny Mayer-Bonde

Prof. Dr. Conny Mayer-Bonde
Mi, 18. November 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Prof. Dr. Conny Mayer-Bonde zeigt in Ihrem Vortrag, welche Chancen Digitalisierung für Frauen mit sich bringt.
Beschreibung

„Always on – Karrierewege digital gestalten“ heißt es am Mittwoch, 18. November ab 18.30 Uhr bei der IHK Freudenstadt. Im Rahmen der Vortragsreihe „Lust auf Veränderung! Fit durch Fortbildung“ zeigt Prof. Dr. Conny Mayer-Bonde, wie Berufstätige sich digital fit machen können.

Studien gehen davon aus, dass sich das Arbeitsleben von Frauen in den kommenden Jahren maßgeblich durch die Digitalisierung verändern wird. Die Corona-Pandemie hat – zumindest einige Wochen lang – unser Arbeits- und Privatleben jetzt schon digitalisiert. Der Schreibtisch im Unternehmen wurde durch das Homeoffice ersetzt, die Kinder lernten im virtuellen Klassenzimmer, Vereine trafen sich in Videokonferenzen und Familienfeiern fanden virtuell statt.

Was heißt „always on“ für jede einzelne von uns? Wie kann ich mich digital fit machen? Prof. Dr. Conny Mayer-Bonde zeigt, welche Chancen Digitalisierung für Frauen mit sich bringt. Dabei wird es um Weiterbildungsmöglichkeiten gehen aber auch um die eigene Präsentation in den sozialen Medien und das digitale Vernetzen. Bitte Smartphone mitbringen – wer möchte, kann sich aktiv einbringen!

Referentin

Prof. Dr. Conny Mayer-Bonde ist Hochschullehrerin und Studiendekanin an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg. Ihre Schwerpunkte sind Management-Themen sowie überfachliche Kompetenzbildung und Persönlichkeitsentwicklung. Sie war u.a. als Bundestagsabgeordnete und City-Managerin tätig. Conny Mayer-Bonde ist Mitglied zahlreicher Aufsichtsgremien und Beiräte, so ist sie Mitglied im Nationalen Normenkontrollrat. Sie lebt in Baiersbronn und hat drei Kinder.

IHK Geschäftsstelle,
Marie-Curie-Str. 2

Die Teilnahme ist kostenlos.

Hinweise

Die Plätze sind begrenzt. Voranmeldung erforderlich unter: https://fortbildung-​​freudenstadt.de

Netzwerk für berufliche Fortbildung Freudenstadt/Horb