„Jobsuche mit Hilfe von Sozialen Netzwerken“ - Christa Rahner-Göhring

Christa Rahner-Göhring
Mi, 2. Dezember 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Der „Jobsuche mit Hilfe von Sozialen Netzwerken“ geht am Mittwoch, 2. Dezember, 18.30 Uhr die Diplom-Pädagogin Christa Rahner-Göhring im Auftrag der BBQ (Bildung und Berufliche Qualifizierung) als letzter Teil der Vortragsreihe „Lust auf Veränderung! Fit durch Fortbildung“ auf den Grund.
Beschreibung

Soziale Netzwerke sind schon lange fester Bestandteil der Kommunikation zwischen Freundinnen und Freunden und zwischen Unternehmen und Kund*innen. Längst geht es dabei auch um Reputationspflege und Recruiting und selbstverständlich geben sich Menschen hier auch gegenseitig Tipps zu Stellenausschreibungen etc. Auch Unternehmen recherchieren immer häufiger in diesen Netzwerken, wenn sie Stellen neu besetzen, um die Bewerber*innen schon vor der Einladung zum Gespräch besser kennen zu lernen. Worauf sollten Jobsuchende also besonders achten? Der Vortrag geht auf die hierzulande wichtigsten Plattformen ein, die bei einer Stellensuche relevant und zur Reputationspflege weit verbreitet sind (Xing, Facebook, Google+, Twitter, etc.), und zeigt sowohl die Vorteile, aber auch die Fallstricke auf, mit denen sich Stellensuchende auseinandersetzen müssen.

Referentin

Christa Rahner-Göhring ist Diplom-Pädagogin, Infobrokerin und Social Media Managerin. Sie ist im Vorstand der Medienakademie Baden-Württemberg e.V.. Seit 2002 ist sie selbständig tätig und seit 2006 Dozentin in der Erwachsenenbildung für verschiedene Bildungseinrichtungen, darunter z.B. das Landesmedienzentrum Baden-Württemberg.

Martin-Luther-Straße 5

Die Teilnahme ist kostenfrei

Hinweise

Der Vortrag wird gestreamt und die Teilnehmer können vor Ort die Bildschirme der BBQ nutzen, um den Vortrag zu verfolgen oder sich von zuhause zuschalten.

Die Plätze sind begrenzt. Voranmeldung erforderlich unter: https://fortbildung-​​​freudenstadt.de

Netzwerk für berufliche Fortbildung Freudenstadt/Horb