Freudenstadt um 1900 - Die Entdeckung der Luftkur

Blick auf den Friedrichsturm auf dem Kienberg. Im Vordergrund ist eine Skulptur zu sehen
Fr, 7. Mai 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

...erleben Sie ganz viel Geschichte unserer schönen Stadt hautnah im Rahmen dieses Rundgangs unter der Leitung von Petra Rau
Beschreibung
Die Tour startet am Kurhaus und führt entlang der Kurpromenade und den ehemaligen Nobelhotels Kurhotel Palmenwald und Schloßhotel Waldlust weiter über den Parkwald bis hoch zur Liegewiese auf dem Kienberg.
Ein kurzer Abstecher zum Friedrichsturm, vorbei an der Wetterwarte und weiter zum bekannten Rappen-Pavillon, dem Kleinod Freudenstadts, der bis heute auf der Hartranft-Promenade angesiedelt ist.
Tauchen Sie ein in vergangene Zeiten, als Freudenstadt Kurort ersten Ranges war und von Luftschnappern und Sommerfrischlern gleichermaßen gerne besucht wurde.
am Haupteingang des Kurhauses
6 EUR (ab 18 Jahren)
kostenfrei für Inhaber der Schwarzwald+ Karte/ Heimatkarte
Mind.-Teilnehmerzahl 5 Pers., max. 25 Pers.
Anmeldung bitte bis zum Vortag, 18:00 unter Tel.: 07441 / 864-711 oder mobil (ab 18:00) unter 0171 / 3689147
Eine spontane Teilnahme ist möglich, jedoch wird die Durchführung in diesem Fall nicht garantiert.