Die listigen Weiber von Windsor

open air-Theaterspektakel nach William Shakespeare
Inszenierung: Badische Landesbühne Bruchsal
Beschreibung
Traditionell gastiert die Badische Landesbühne auch in diesem Jahr mit ihrer jährlichen open air-Inszenierung im Kurgarten Freudenstadt. In diesem Jahr hat sich das Ensemble einmal mehr auf einen Klassiker des Großmeisters William Shakespeare gestürzt. Obwohl weltweit einer der bekanntesten Dramatiker, weiß man erstaunlich wenig über das Leben von Shakespeare. Bis heute ranken sich abenteuerliche Theorien um den Lyriker und Schauspieler, der vermutlich am 26. April 1564 in Stratford-upon-Avon getauft wurde und dort am 23. April 1616 starb.

Worum geht es in der Geschichte?
Sir John Falstaff, ein in die Jahre gekommener, verarmter Adliger, hält sich immer noch für einen unwiderstehlichen Frauenhelden. Damit überschätzt er sich maßlos, will daraus aber Kapital schlagen. In Windsor, wo er mit seinem Titel noch Eindruck schindet, wirbt er gleich um zwei Frauen. Seine „Auserwählten“ sind Margret Page und Alice Ford, beide mit überaus wohlhabenden Männern verheiratet.

Falstaff will sich mit ihnen zum Rendezvous treffen und schreibt ihnen leidenschaftliche Briefe, der Einfachheit halber mit gleichem Text! Pech für ihn, dass die Frauen gute Freundinnen sind und sie den Schwindel schnell durchschauen. Die umworbenen Gattinnen machen sich einen Spaß daraus, Falstaff gleich drei Mal in die Falle zu locken und ihn schließlich öffentlich bloßzustellen. Nebenbei verpassen sie dem eifersüchtigen Frank Ford (Alices` Mann) einen saftigen Denkzettel.

Alles in allem erwartet die Zuschauer ein kurzweiliger, rasant inszenierter Abend mit fünf Schauspielern in zahlreichen Rollen, wildem „Rock-gegen-Hose-Getausche“ und grandioser Situationskomik.
Kurhaus
Lauterbadstrasse 5
Kurgarten, bei schlechter Witterung Theater im Kurhaus
Kurgarten, bei schlechter Witterung Theater im Kurhaus
Eintritt: 20 EUR
Freie Sitzplatzwahl
Bitte denken Sie an warme Kleidung und ggf eine Decke zum Einkuscheln!!

• Diese Veranstaltung ist barrierefrei
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt