„Netiquette für Web-Konferenzen (Online-Vortrag & Fragerunde in Präsenz oder von Zuhause)“ mit Anja Röck

Personalentwicklerin Anja Röck
Do, 18. November 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Online-Veranstaltungen und virtuelle Meetings, Webinare gehören immer mehr zum Alltag. Und auch, wenn viele Teilnehmenden aus dem Homeoffice zugeschaltet sind, können solche Szenarien sehr erfolgreich sein, wenn sich alle an bestimmte Punkte für das digitale soziale Miteinander halten. Erfahren Sie in diesem interaktiven Online-Vortrag, mit welchen Vorbereitungen und Verhaltensweisen Sie positiv punkten und welche Aspekte Sie besser vermeiden, um nicht negativ aufzufallen.
Beschreibung

„Netiquette für Web-Konferenzen“ heißt es am Mittwoch, 17. November ab 18.30 Uhr bei der Kreisvolkshochschule Freudenstadt, wenn Anja Röck wertvolle Hinweise gibt, wie Sie die Teilnahme an Web-Konferenzen einfach meistern.

Don’ts in virtuellen Szenarien: "gestörte" Umgebung, unvorbereitete Technik, zerknittert & verschlafen, essen & trinken, virtuell direkt, die Multitasking Falle, eingeloggt & abgetaucht; Do’s in virtuellen Szenarien: die einfache (!) Vorbereitung, Pünktlichkeit, Blickkontakt, professioneller Hintergrund, ja - ein Headset, der Mute-Knopf, die deutliche Kommunikation, Desktop oder Fenster.

Die Plätze sind begrenzt, Voranmeldung erforderlich!
Anmeldung & Weitere Infos: https://fortbildung-freudenstadt.de/veranstaltungen#presentation-18

Referentin

Anja Röck, arise Coaching & Tutoring, ist Personalentwicklerin & Live Online Trainerin. Sie unterstützt und begleitet seit 2005 Unternehmen, Weiterbildungseinrichtungen, Coachs + Trainer*innen beim Einstieg ins E-Learning, den ersten Webinaren oder der Gestaltung von Online-Events. Als Autorin, Dozentin und Speakerin gibt sie gerne ihr aus vielen Projekten erworbenes Wissen zur interaktiven Arbeit in virtuellen Räumen, Webinaren und zum didaktischen Einsatz von Online-Methoden weiter.

Veranstaltungsort
Kreisvolkshochschule Freudenstadt, Landhausstraße 4, 72250 Freudenstadt sowie online für Zuhause

Die Teilnahme am Vortrag ist kostenfrei.

Bitte anmelden.