Start-up BW Elevator Pitch-Nordschwarzwald

Logo IHK Nordschwarzwald
Di, 16. November 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Drei Minuten bis zum Sieg: Gründer fechten mit innovativen Geschäftsideen einen Wettstreit aus beim Start-up BW Elevator Pitch-Regionaler Cup Pforzheim. Online-Veranstaltung.
Beschreibung

Das Format des Start-up BW Elevator Pitches bietet GründerInnen und Startups eine attraktive Plattform, um sich und ihre Geschäftsidee vor einer Experten Jury und einem Publikum aus regionalen Institutionen, potenziellen Investoren, Geschäftspartnern und Kunden virtuell zu präsentieren. Innerhalb von drei Minuten gilt es, die Geschäftsidee prägnant mit Ihren interessanten Aspekten ohne Einsatz weiterer Medien vorzustellen. Es ist also kein weiterer Businessplan-, sondern ein reiner Ideenwettbewerb.

Dem eigentlichen Wettbewerb am 16.11.2021 ist ein Online-Voting vorgeschaltet. Alle interessierten Start-ups und Gründer stellen sich auf der Veranstaltungs-Homepage kurz vor und es können dann Stimmen für die einzelnen Projekte abgegeben werden. Die zehn Projekte mit den meisten Stimmen dürfen dann am 16.11.2021 um den Tagessieg kämpfen und als Gewinner für den Regional Cup Nordschwarzwald hervorgehen.

Der Gewinner des regionalen Wettbewerbs erhält neben einem Preisgeld von 500 € ein Ticket für das Landesfinale 2021/2022 in Stuttgart. Dort können die besten Pitches Preisgelder von bis zu 3.000 € gewinnen.

Anmeldung als Zuschauer:

hier: https://www.nordschwarzwald.ihk24.de/system/vst/2629792?id=370916&terminId=635491

Bewerbung für den Pitch hier:

www.gruendungswettbewerb.de/pforzheim2021

Der „Start-up BW Elevator Pitch“

Das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg führt das beliebte und bekannte Veranstaltungsformat „Start-up BW Elevator Pitch“ seit Oktober 2013 durch. In der Wettbewerbsrunde 2020/2021 tourt der Gründungswettbewerb durch die Start-up Ökosysteme und weitere Standorte im Land. Geschäftsideen in der Vorgründungsphase bis zu fünf Jahre nach Gründung dürfen beim Start-up BW Elevator Pitch eingereicht und auf der Bühne präsentiert werden.