Führung im Dorfmuseum Dietersweiler

Di., 9. August 2022
14:00-16:30 Uhr

Wie haben unsere Vorfahren in der Region gelebt und gewohnt und welchen Handwerklichen Berufen gingen sie nach?
Beschreibung

Wissen Sie, wie unsere Vorfahren ihren Alltag bestritten, oder wie Dietersweiler vor mehreren Jahrhunderten aussah?

Im Heimatmuseum können sie sich auf eine Reise durch die Geschichte unserer schönen Region begeben und sie werden Erstaunlichen rund um das Leben und die Arbeit der Menschen erfahren.

Mehr als 1000 liebevoll zusammengetragene Exponate aus vergangenen Zeiten, verteilt auf sechs Gebäude erstwarten sie im Heimatmuseum.

Das kleine „Museumsdorf“ entwickelt sich nach und nach mitten im ursprünglichen Dorfkern, getreu nach dem Motto „Erzähl die Geschichte vom Dorf Dietersweiler“.

Gruppen- und individuelle Führungen
Individuelle Führungen durch das Museum sind nach telefonischer Anmeldung jederzeit möglich. Bei Gruppenführungen kann auch eine Bewirtung angeboten werden.

Dorfmuseum Dietersweiler

• Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt
Weitere Informationen finden Sie hier: Wappen (PDF)