Kabarett Frauengold

Fr., 27. Mai 2022
Einlass ab 18:30 Uhr

"Als Einzelne wirkt die Frau im Parlament wie eine Blume....

Mit eigenen Liedern, Texten und Zeitdokumenten lassen die Künstlerinnen die Rolle der Frau in Politik und Gesellschaft facettenreich und satirisch aufleben. Ob Hatschepsut, Sappho, Maria Theresia oder Alice Schwarzer, das Duo Frauengold nimmt das Publikum mit auf eine Zeitreise der besonderen Art. Die Geschichte der Menschheit lässt sich nämlich ausschließlich mit Frauen erzählen, dabei geht es um Heldinnen, Erfinderinnen, Politikerinnen, Künstlerinnen und Sportlerinnen.
Wenig bekannte und gespielte Kompositionen und Lieder aus weiblicher Feder werfen außerdem ein helles Licht auf die Leistungen der meist unsichtbaren Frauen. Trotz des ernsten Themas erwartet Sie ein unterhaltsamer, ja kabarettistischer Abend mit so mancher Überraschung.
Damit das Duo den Abend übersteht, ist allerdings ab und zu ein Schluck Frauengold nötig, das beliebte Stärkungselixier aus den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts sorgt immer wieder für neue Energie und gute Stimmung, denn wie geht das oben begonnene Zitat weiter ...in der Masse wie Unkraut."

Festsaal des Hotel Waldlust
Kosten

Der Eintritt zu dem unterhaltsamen Abend kostet 12,00 Euro und ist inklusive einem Gläschen „Frauengold“.

Hinweise

Kartenreservierungen können vorgenommen werden bei Silke Finkbeiner, Landratsamt Freudenstadt, Gleichstellungsbeauftragte, gleichstellung@kreis-fds.de oder unter der Telefonnummer 07441 920 1026. Frau Peek von den Denkmalfreunden Waldlust e. V. nimmt unter frauke.peek@web.de ebenfalls Kartenreservierungen an.

• Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt
Landratsamt Freudenstadt | Gleichstellungsbeauftragte