Schöne Bescherungen

Di., 19. Dezember 2023

… genau das Richtige vorm Fest!
Beschreibung

Die Erwartungen an Weihnachten sind groß. Alle Jahre wieder kommt man zusammen, um gemeinsam in Harmonie das Fest der Liebe zu feiern. Und fast immer misslingt das katastrophal! So auch bei Belinda und Neville Bunker, die das Haus voller Gäste haben. Onkel Harvey will den Kindern echte Gewehre schenken, Nevilles Schwester Phyllis richtet beim Kochen ein alkoholgetränktes Gemetzel an, während ihr Mann Bernard sein obligatorisches (und von allen gefürchtetes) Puppentheater vorbereitet. Kumpel Eddie kümmert sich nicht um seine Kinder, was seine erneut schwangere Ehefrau Pattie schier zur Verzweiflung treibt. Als dann auch noch der gutaussehende Clive, Schriftsteller und Schwarm von Belindas Schwester Rachel auftaucht, kommt es zum Höhepunkt dieses grotesken Familienfestes. Im feierlichen Rausch der Peinlichkeiten nimmt das Chaos unter dem Weihnachtsbaum sogar lebensbedrohliche Züge an, denn Onkel Harvey verschenkt nicht nur Waffen.

Genussvoll zerpflückt Alan Ayckbourn, der „englische Meister der Farce“ in seiner Komödie den festtäglichen Wahnsinn. Ein turbulentes Theatervergnügen mit vielschichtigen Figuren und echt britischem Humor.

Kurhaus
Lauterbadstrasse 5

Theater im Kurhaus

Eintrittspreise / VVK: 27 € / 24 € / 21 €,
Schülerkarten zu 5 € sind gegen Vorlage des gültigen Schülerausweises bei Kartenkauf und Einlass erhältlich.

Hinweise
  • Bei dieser Veranstaltung erhalten Sie freien Eintritt mit der "Schwarzwald Plus"-Karte
  • Diese Veranstaltung ist barrierefrei
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt