Radio-Talk - Unterhaltsam informieren

Sa., 22. Oktober 2022

Für Radio-Machende und solche, die bald auf Sendung gehen wollen

Der Workshop:

Lebendig, informativ, nah bei den Hörenden – Interviews und Talks sind eine tolle Möglichkeit, um Inhalte zu präsentieren. Interviews zu machen ist kein Hexenwerk – im Workshop probieren wir das praktisch aus:Als Interviewer/in lernt ihr Tipps und Tricks, wie ihr das Wissen und die Erfahrungen eures Gastes so aufbereitet, dass andere gerne zuhören.Wie man auch allein, ohne Interviewgast, ein Thema lebendig präsentiert – das probieren wir auch aus.Dazu lernt ihr, wie ihr mit einem Aufnahmegerät oder im Studio aufnehmen könnt und wie ihr euer Interview im Radio präsentiert.

Die Trainerin:

Ulrike Werner ist eine mehrfach ausgezeichnete, international arbeitende TV- und Radio-Journalistin mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Weiterbildung von Medienprofis und Ehrenamtlichen: https://www.storytelling-ulrikewerner.de/

Freies Radio:
Freies Radio Freudenstadt – ein Radio, bei dem du das Programm mitgestalten kannst: Menschen aus der Region gehen hier auf Sendung mit Berichten, Interviews, Musik-Vorstellungen und vielem mehr.
Aber natürlich darf auch der Blick über den Tellerrand nicht fehlen! Unsere internationalen Sendungen beschäftigen sich z.B. mit dem gesellschaftlichen Nord-Süd-Gefälle oder Graswurzel-Bewegungen in aller Welt.
Freies Radio Freudenstadt ist seit 1995 auf Sendung. Und wer weiß? Vielleicht gehst du bald auch selbst auf Sendung!
www.radio-fds.de

Keine Kursgebühr (Spenden willkommen)
Anmeldung an info@radio-fds.de

Info unter 07441- 88 22 1