F23 in concert: Sex, Zucker, Blut, Magie - Die Red Hot Chilli Coverband aus Freiburg

Sa., 29. Oktober 2022
Einlaß: ab 19 Uhr

Eintritt frei!

F23-Kalender

Kids

F23-Kalender

F23 In Concert: Blut Zucker Sex Magie - (Hot Red Chili Peppers Cover Band)

F23 In Concert: Blut Zucker Sex Magie - (Hot Red Chili Peppers Cover Band)

F23 Kultur

Datum: 29.10.2022 20:00 - 23:59

Veranstaltungsort: F23 - Jugend, Kultur, Kids - Forststrasse 23, 72250 Freudenstadt  |  Stadt: Freudenstadt

„Blut Zucker Sex Magie präsentierte sich als eingespieltes, ungemein druckvoll agierendes Quartett, das die Musik der kalifornischen Band, Red Hot Chili Peppers, mit einer bemerkenswerten Authentizität reflektierte.“ (Lahrer Zeitung 01.02.2018)
„Wir sind immer wieder überrascht und sehen unser Konzept bestätigt, wenn im Publikum 18- sowie 50-jährige gleichermaßen textsicher mitsingen und Spaß haben“, meint Schlagzeuger, Jörn-Paul Weidlich.
Jan Ullmann, Gesang, Felix Rehmann, Gitarre, Rainer Jauch, Bass und Jörn-Paul Weidlich, Schlagzeug, gründeten bereits 2010 die Red Hot Chili Peppers Tribute Band BLUT ZUCKER SEX MAGIE. Der Bandname übersetzt den Titel des 1991 erschienen Albums der Chili Peppers „Blood Sugar Sex Magik“.
In Originalbesetzung schaffen es die vier Musiker, bekannte Hits - aber auch unbekannte Songs, die selbst die Chili Peppers nicht live spielen, - dem Publikum auf höchstem Niveau zu präsentieren.
„Wir versuchen die musikalische und emotionale Essenz der Chili Peppers Songs einzufangen und als eigenständige Musiker umzusetzen. Wir erhalten unsere Authentizität dadurch, dass wir uns nahe am Original halten, unsere eigene Persönlichkeit aber nicht verbiegen“, resümiert Sänger, Jan Ullmann.
„Jede Note, jede Bewegung bis hin zum Gitarrenverstärkermodell zu imitieren, geht für uns am Thema vorbei. Wir als Blut Zucker Sex Magie zelebrieren die Musik der Chili Peppers und möchten uns von einem billigen Abklatsch distanzieren“, erklärt Gitarrist, Felix Rehmann.
Wer je eine Show dieser Tribute Band gesehen hat, weiß, wovon die Jungs sprechen.

F23 - Jugend, Kultur, Kids
Forststrasse 23